Mammifères Primates - singe, macaque, tamarin

Les primates correspondent à un ordre de mammifères qui regroupe Lémuriens et loris, Tarsiers et singes et l’Homme. Aujourd’hui, il ne reste qu’un seul représentant du genre humain, l’Homo sapiens.


Galerie photo les Mammifères Primates

  • Tamarin empereur [NIKON D5300 - 210mm ]
  • Le grivet au parc animalier de Montaigu-la-Brisette (Manche) [NIKON D5300 - 165mm ]
  • Portrait d'un macaque crabier au parc animalier de Montegu-La-Brisette en Manche [NIKON D5300 - 300mm ]

Les détails de l’album photo sur les Oiseaux ordre des Primates

Portrait du macaque crabier

Portrait d’un macaque crabier au parc animalier de Montaigu-la-Brisette en Manche.
Originaire d’Asie.

Les macaques sont principalement des frugivores, mais peuvent de manière saisonnière se concentrer sur d’autres sources de nourriture y compris les insectes, les tiges, les feuilles jeunes et adultes, les graines, l’herbe, les champignons, les invertébrés, les œufs d’oiseaux, l’argile et l’écorce.
Les macaques crabiers sont d’excellents nageurs. Quand ils cherchent la nourriture dans les mangroves, ils attrapent des crabes, des grenouilles, des crevettes et autres invertébrés...
Les macaques crabiers vivent dans de grands groupes qui peuvent contenir plus de 100 individus.
Extrait du desciptif au parc de Montaigu-la-Brisette

Portrait d'un macaque crabier au parc animalier de Montaigu-la-Brisette en Manche

Model: NIKON D5300, focal length: 300mm, date: 2019-04-15 17:06:31

Grivet

Le grivet au parc animalier de Montaigu-la-Brisette (Manche). Originaire d’Afrique.

Le grivet vit dans des endroits découverts, dormant de préférence dans la brousse dense ou dans des galeries forestières mais récolte la nourriture dans la savane découverte. Il vit dans des groupes mixtes comprenant en moyenne une vingtaine d’individus, dans lesquels les femelles restent toute leur vie. Les mâles quant à eux émigrent à leur maturité vers les groupes voisins.
Extrait de l’affiche au parc de Montaigu-la-Brisette

Le grivet au parc animalier de Montaigu-la-Brisette

Model: NIKON D5300, focal length: 165mm, date: 2019-04-15 15:25:13

Tamarin empereur

Tamarin empereur (Saguinus imperator) photographié au zoo d’Amiens au travers de sa cage. Il semble triste, le regard dans le vague.
Originaire d’Amérique du Sud (Bolivie, Brésil, Colombie, Pérou).

Comme tous les Tamarins, l’Empereur possède une longue queue non préhensible et ne pèse pas plus de 400 grammes. Cependant, il est remarquable par sa longue moustache blanche. La femelle est un peu plus grosse que le mâle, ce qui est propre au Callithricidés. De la même manière, il possède des griffes aux doigts et aux orteils, sauf aux pouces qui sont munis d’un ongle...
Diurnes, les tamarins empereurs sont territoriaux et marquent les limites de leur territoire de manière olfactives.
Extrait de l’affiche descriptive au zoo d’Amiens

Tamarin empereur

Model: NIKON D5300, focal length: 210mm, date: 2018-07-31 16:30:17


Vous avez aimé cet article...

alors vous aimerez les articles suivants :

Retrouvez-moi sur Facebook @chtipecheur

Partager cette page à vos amis

  

Ajouter un commentaire




Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.